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2008-05-31

[まるこの簡単クッキング] 憧れの醤油塩辛

2008/05/30(金) 21:30:07 ID:ZGZK3p5C 小笠原の深海には巨大イカがいるってね ↑ランキングに参加中です。

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【筑前屋】クセになる旨さ!イカ塩辛 200gだから 味付けは胡椒とおいら自慢のひみつ兵器、カツオの塩辛。

しんなりして来たらケチャップ投入してご飯投入して、そうそう、あとからケチャップ乗せるので少な目にね。

で、火がほどよく通ったところでパイナップルを加えて出来上がり。

だから 塩辛などの珍味系は300円で数種類揃えられている。

少人数でいろいろ食べたい時にはうってつけ。

しかもおいしいお酒を揃えてある。

〆にもり蕎麦を注文。

ここは蕎麦もうりだ。

しっかりした田舎蕎麦で蕎麦湯はとろっとタイプ。

メフン(鮭の血合いの塩辛)、鮑酒盗(刻んだ鮑とカツオの腸を漬けたもの)、白作り(白酒や魚醤で漬けた塩辛)、沖漬け(ホタルイカ)、黒作り(イカ墨で漬けた塩辛)、牡蠣塩辛(下北産カキ使用)、ホヤ塩辛(むつ湾産赤ホヤ使用)、白魚塩辛(小川原湖 いか塩辛にしても、なんと 1000ポイントくらい保持してましたので、父親(おやじ)のリクエストに答えて、イカの塩辛をポイント購入いたしました。

それと佃煮。

現金払いは全くなしの、ポイントのみ決済。

や、ぼくがポイントを利用するのはCDとか本を買うときなので
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