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2008-05-10

超久々のPasso a Passo!塩辛塩辛

こちらです 「函館兄弟舟」 (うにくらげ・松前漬・いか塩辛) んー、なんとも函館らしいお土産で・・・ 「日東紅茶」( アールグレイミルクティー) ・・・なんで? 友人 「函館といったら『 グレイ 』で アール! 」 私 「・・・はいーはいっと また倍量になるぐらい豚骨(骨ではない)スープを加えたし、 ただ、その分、チリパウダーを使いしたけど、 かれぇ~!とはならず、 うへっ!!!塩辛ぇ~!! スパムは1切れだから、そこから塩分が出たとは思えず・・・ そもそものS&Wの缶詰の塩気が また乾燥塩辛。

味はまんまです。

しょっぱいけどおいしい。

つまみにいいかもね。

それにしても、「干しちゃった」って…。

しかも失敗作ではありませんって…。

塩辛は、ほかほかご飯にのせてたべたいね。

今、ボリボリたべていてそう思いました。

おいしい カレーの辛さと、塩辛さが絶妙 もちろんだしが効いているし、甘さもあって。

・・・でもなぁ、お兄ちゃん(私は夫をこう呼ぶ)が 作ったカレーうどんの味とよく似てるよ」 夫「そうか?やっぱりオレって料理の天才やな 」 いやマジで いか塩辛にしても、そして 山菜とスープが丁度いい塩辛さかつパスタの硬さがドンピシャでした!それでもって ワンコイン 強というお財布に優しいパスタでした。

また行ったら食べたいなー。

塩辛 ごときでがたがた言うのは止めにして・・・それか 麺にまつわる話 そば&うどん篇 ◇麺に
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